•   好巧!这个几乎没有雪的地方竟然下雪了——那漫天飞舞的雪花,似仙境飞来人间的一个个小精灵。房屋、田野、高山,银装素裹,分外妖娆。
远处,精灵似的雪花,调皮活泼地落在了竹林里。盘根错节的竹枝条布满了雪花,有些枝条被压弯了腰,蜷缩在雪花的怀抱里。还有的枝叶覆盖上了亮晶晶的雾凇,墨绿的叶子还没来得及变黄就被冰封,像极了绿色的小花朵。泥土下的竹笋被白雪包裹着,像盖上了一层厚厚的白毛毯。也许在不久后的春天,冰雪悄然融化,人们就能吃上鲜嫩的竹笋了。
不远处的梅园中,一朵朵梅花在雪中傲然挺立,争相开放。花骨朵儿抖落雪花,露出它们娇嫩的脸庞,散发出笑傲四野的坚毅之美。我不禁打开了窗,还未伸手去触雪,一股股淡淡的清香已随风涌来,令人陶醉。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。还真是这样。
探出窗低头看,那雪花还落到了院中,积起了厚厚的雪。小孩不怕冷,跑到院中玩耍。雪人堆得不像,雪球滚得不圆,索性全捏成小块打雪仗。更小的孩子将手收进袖子,小心翼翼地去接那洁白的雪花,脸冻得通红,嘴却一直咧着。
好巧,我的家乡真的会下雪!总是出现在北方山岭的雪,是要跟着大雁来南方定居吗?
(泽国三小五(6)班 聂淑妍,指导老师 徐玲素)