「写景作文」写景作文三月花开500字
•   三月里,杨柳轻拂着河堤,柳絮温柔地飘飞在空中,风抚摸着湖水,一池碧玉皱出了涟漪。
蜂蝶气定神闲地在花丛中嬉戏,花儿们打扮得雍容华贵,每朵花都用心地挑选着自己的花瓣舞裙:落山花喜素雅,牡丹花喜华丽。当才冒出花蕾时,那些精心装扮的花儿就渐露头角了。那舞裙饱胀得马上要破裂似的,随之颜色也呈现出来,那华丽的绿色舞台早已为它们搭建好啦!
花开后,才有真正的区别。精心准备的花儿自信地登上了舞台,五光十色的裙子上缀满了晶莹剔透的露珠,在阳光的映照下,光彩熠熠,似落入凡间的仙女,让人怀疑它们的前世是织女头上最美的那一朵花。
而那些草草了事的呢?大多萎靡不振,低垂着头,那花瓣裙子没有半点光泽,再多的露珠也无法掩盖那萎靡,这样的花很难招蜂引蝶,偶尔有蜜蜂一不小心停落在上面,也不情愿久留。
但有些花,花期极短。不管多么美丽的花也都一点点枯萎。花瓣舞裙好像很久没有熨烫了,皱巴巴的,裙子边缘应是最美的地方,钻石般的露珠流光溢彩地镶嵌在那里。现在呢,边缘萎缩得像鸡皮一样,丑陋无比。唉!再鲜艳的颜色也尽褪去光华。
三月花开,春意盎然,风情万种,光彩照人,映照着世间万象,预示着国泰民安……